Speisekarte des Ristorante Roma in Woltersdorf
Koch

Speisekarte

Löffel und Gabel
Speisenfolge
Antipasti - Vorspeisen
1 Mozzarella Caprese
italienischer Weichkäse mit frischen Tomaten und Basilikum
2 Funghi Ripieni
Frische Champignonköpfe mit Spinat gefüllt, mit Gorgonzola-Sahnesauce überbacken
3 Broccoli al Forno
Broccoli mit gek. Schinken*, Gorgonzola und Fetakäse überbacken Vorspeisen
4 Lumache di Vigna
6 Achatschnecken mit Knoblauch und Kräutern in Weißweinsauce
5 Prosciutto di Parma e Melone
Parmaschinken mit Honigmelone
6 Vitello Tonnato
Dünne Kalbsfleischscheiben mit Zitrone und Kapern in Thunfischsauce
7 Carpaccio di Manzo
Hauchdünne Scheiben vom rohen Rinderfilet mariniert mit Rucolasalat und Parmesanflocken
8 Carpaccio di Pesce
Hauchdünne Scheiben von rohen Edelfischen mariniert mit Olivenöl und Basilikum
9 Insalata di Mare
Meeresfrüchtesalat mit Knoblauch, Petersilie und Zitrone
10 Antipasto Vegetaria
Gemüse der Saison mit Kräutern in Olivenöl eingelegt
11 Antipasto Misto
Mozzarella Caprese, eingelegtes Gemüse, Vitello Tonnato, Parmaschinken mit Honigmelone
nach oben
Minestre - Suppen
15 Zuppa d,Aglio
Knoblauchsuppe
16 Minestrone pikante Suppen
frische Gemüsesuppe nach italienischer Art
17 Crema di Pomodoro
Tomatencremesuppe
18 Stracciatella
Kraftbrühe mit Ei und Parmesankäse
19 Zuppa di Pesce
Fischsuppe
nach oben
Insalata - Salate
Wir servieren die Salate wahlweise mit italienischer
Vinaigrette oder mit hausgemachtem Dressing4
Salate
22 Insalata Mista
gemischter Salat
23 Insalata Tonno
gemischter Salat mit Thunfischstücken
24 Insalata Pecorino
gemischter Salat mit Fetakäse
25 Insalata di Rucola
Rucolasalat mit Parmesanstreifen
26 Insalata di Tacchino
gemischter Salat mit gebratenen Putenbruststreifen
27 Insalata di Filetto
gemischter Salat mit gegrillten Filetstreifen
nach oben
Pasta - Nudeln
29 Penne al Pizzaiola Nudelgerichte
Penne mit Oliven, Knoblauch, Peperoni (scharf), Kapern in hausgemachter Tomatensauce
30 Penne con petti de Tacchino e Funghi al Forno
Penne mit Putenbruststreifen in Rahm-Tomatensauce mit Käse überbacken
31 Spaghetti al Pesto
Spaghetti mit grüner Sauce aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl und Parmesankäse
32 Spaghetti Aglio, Olio e Peproncino
Spaghetti mit Petersilie, Knoblauch, Olivenöl und Peperoncini (scharf)
33 Spaghetti al Pomodoro
Spaghetti mit Tomaten und Basilikum
34 Tagliatelle all' Ortelano
Bandnudeln mit frischem Gemüse der Saison
35 Cannelloni della Casa
hausgemachte Röhrennudeln mit Blattspinat und Ricottakäse
36 Tortellini alla Panna
Nudelringe mit deutschem Hinterschinken* in Sahnesauce
37 Tortellini al Gorgonzola
Nudelringe mit Gorgonzola-Sahnesauce
38 Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Fleischsauce
39 Spaghetti Carbonara
Spaghetti mit Speck, Ei und Parmesankäse
40 Lasagne Bolognese
Schichtblattnudeln mit Fleischsauce, im Ofen überbacken
41 Spaghetti all´Amatriciana
Spaghetti mit Zwiebeln, Speck und Petersilie in Tomatensauce
42 Penne Rigate con Punte di Filetto
kurze Nudeln mit Filetspitzen und Champignons in Sahnesauce
43 Tagliatelle "Roma"
Bandnudeln mit Filetspitzen, frischen Champignons und Rosmarin in leichter Sauce
44 Spaghetti Marinara
Spaghetti mit Meeresfrüchten, Knoblauch und Petersilie in Tomatensauce
45 Fettucine con Salmone
feine Bandnudeln mit Lachsstücken, Zwiebeln, Zucchini und Petersilie in leichter Sauce
46 Fettucine ai Scampi
feine Bandnudeln mit 2 Großgarnelen, Cherrytomaten, Knoblauch und Basilikum
nach oben
Pizza
51 Pizza Margherita leckere Pizzas
mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum
52 Pizza Napoli
mit Mozzarella, Tomatensauce, Sardellen und Kapern
53 Pizza Vegetaria
mit Mozarrella, Tomatensauce und frischem Gemüse der Saison
54 Pizza Spinaci
mit Mozarrella, Tomatensauce und frischem Blattspinat
55 Pizza Spinaci e Gorgonzola
mit Mozarrella, Tomatensauce, frischem Blattspinat und Gorgonzola
56 Pizza Funghi
mit Mozarrella, Tomatensauce und frischen Champignons (auf Wunsch ohne Tomaten)
57 Pizza Prosciutto
mit Mozarrella, Tomatensauce und deutschem Hinterschinken*
58 Pizza Salami
mit Mozarrella, Tomatensauce und Salami
59 Pizza Mista
mit Mozarrella, Tomatensauce, deutschem hinterschinken*, Salami, frischen Champignons und Peperoni
60 Pizza Hawaii
mit Mozarrella, Tomatenssauce, deutschem Hinterschinken* und Ananas
61 Pizza Parma
mit Mozarrella, Tomatensauce, Parmaschinken und Rucolasalat mit Parmesan
62 Pizza Tonno
mit Mozarrella, Tomatensauce, Thunfischstücken und Zwiebeln
63 Pizza Marinara
mit Mozarrella, Tomatensauce, Meeresfrüchten und Knoblauch
65 Calzone
Pizzatasche gefüllt mit Tomatensauce, deutschem Hinterschinken* und frischen Champignons
66 Pizza con Mozarella
mit Mozarelle, frischen Tomaten und Basilikum
nach oben
Risotto - Carne - Reis- und Fleischgerichte
Risotto - Reisgerichte
67 Risotto Marinara
Reis mit Meeresfrüchten in Tomatensauce
68 Risotto con Punte di Filetto
Reis mit Filetspitzen und frischen Champignons in Sahnesauce
nach oben
di Maiale - vom Schwein
Zu allen Fleischgerichten servieren wir Tagesgemüse, Kartoffeln nach italienischer Art und Salatbeilagen
71 Scaloppa Milanese vom Schwein
paniertes Schweineschnitzel nach Wiener Art mit frischen Champignons in Sahnesauce
72 Scaloppine di Maiale al Gorgonzola
Schweinefiletmedaillons mit Gorgonzola-Sahnesauce
73 Scaloppine di Maiale al Pepe verde
Schweinefiletmedaillons mit grünem Pfeffer in Sahnesauce
74 Scaloppine di Maiale ai Funghi
Schweinefiletmedaillons mit frischen Champignons in Sahnesauce
75 Involtini di Maiale
Schweinefiletröllchen mit Parmaschinken, Mozzarella und Rucola gefüllt mit frischem Salbei in leichter Weißweinsauce
nach oben
di Manzo - vom Rind
76 Scaloppine di Manzo alla Pizzaiola vom Rind
Rinderfiletmedaillons vom Grill mit Kapern und Knoblauch in Tomatensauce
77 Filetto di Manzo alla Griglia
Rinderfiletsteak vom Grill
78 Filetto di Manzo al Gorgonzola
Rinderfiletsteak mit Gorgonzola-Sahnesauce
79 Filetto di Manzo ai Porcini
Rinderfiletsteak mit Steinpilzen in Steinpilzsahnesauce
80 Filetto di Manzo ai Funghi
Rinderfiletsteak mit frischen Champignons in Sahnesauce
nach oben
d´Agnello - vom Lamm
81 Costolette d´Agnello su Rucola Gerichte mit Lamm
Lammkarree vom Grill mit Kartoffeln auf Rucolasalat
82 Filetto d'Agnello al Barolo
Lammfilet mit frischem Knoblauch und Rosmarin in Rotweinsauce
nach oben
Pollame - Geflügel
84 Petto di Pollo al Figghi Geflügel
Hähnchenbrust in Campari-Orangensauce, Feigen und grünem Pfeffer
85 Petto di Pollo al Pepe verde
Hähnchenbrust mit grüner Pfeffer-Sahnesauce
86 Petto di Pollo al Gorgonzola
Hähnchenbrust mit Gorgonzola-Sahnesauce
87 Petto di Pollo al Funghi
Hähnchenbrust mit frischen Champignons in Sahnesauce
89 Misto alla Griglia
verschiedene Fleischsorten vom Grill
nach oben
Pesce - Fischgerichte
Zu allen Fischgerichten servieren wir Tagesgemüse, Reis
oder Kartoffeln nach italienischer Art und eine Salatbeilage
Fischgerichte
92 Filleto di Salmone al Pepe rosa
Lachsfilet mit rosa Pfeffer in Hummer-Sahnesauce
93 Luccioperca alla panna
Zanderfilet mit Kräutern in Hummer-Sahnesauce
94 Filleto di Sogliola alla Mugnaia
Meerzungenfilet gebraten mit Zitronen-Buttersauce
95 Luccioperca in Crosta
Zanderfilet mit Kräutersauce
96 Scampi alla Griglia
Großgarnelen vom Grill mit Olivenöl und frischen Kräutern
nach oben
per Bambini - für Kinder
101 Pizza Bambino Kinderteller
mit Mozzarella, Tomatensauce und Salami
102 Spaghetti Bambino
mit Tomatensauce
103 Scaloppa Bambino
kleines paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites
104 Gelato Bambino
2 Kugeln Eiscreme mit Sahne
nach oben
Formaggio - Käse
111 Gorgonzola Käse zum Nachtisch
Blauschimmelkäse
112 Pecorino
Fetakäse
113 Grana Padano
Parmesankäse
nach oben
Contorni - Beilagen
117 Bruschetta (6 Stück) Beilagen
Italienische Brotspezialität mit Tomatenwürfel
118 Focaccia
Pizzabrot mit Rosmarin
119 Portion Oliven7
Sonnengereifte Oliven
nach oben
Dolci e Gelati - Desserts & Eis
121 Tiramisu Dessert zum Nachtisch
hausgemachte italienische Kuchenspezialität
122 Tartufo
Trüfeleis mit Rum
123 Banana Split
ganze Banane mit gemischter Eiskrem, Sahne und Schokosauce
125 Tutti Frutti
gemischte Eiskrem1 mit reichlich Früchten und Sahne
126 Coppa Stracciatella
Schoko- und Stracciatellaeiskrem7 mit Sahne und Eierlikör
127 Fichi caldi
heiße Feigen mit Vanilleeiskrem und grünem Pfeffer
nach oben

Bitte fragen Sie nach unserer Eiskarte

1) mit Farbstoff; 4) mit Konservierungsstoff; 7) geschwärzt mit Eisenglukonat
*) gek. Formfleisch-Vorderschinken, aus Schulterteilen zusammengefügt,
enthält Antioxydationsmittel und Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat